Хирург мартынов в псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Инвалидность при псориазе

  1. Буква закона
  2. Врачебная комиссия
  3. Экспертиза
  4. Высшая инстанция
  5. Назначение пенсии и номера группы
  6. Рискуют все
  7. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Псориаз – заболевание хроническое. В его основе лежит генетическая предрасположенность. При определенных условиях она «срабатывает», вызывая проявления болезни, иногда очень тяжелые. Порой люди, страдающие псориазом, вынуждены ограничивать свою мобильность и не способны работать в обычном режиме. Можно ли в этой ситуации получить инвалидность при псориазе, какая группа положена, и как ее оформить?

  Мнения на этот счет можно встретить самые разные. Кто-то утверждает, что инвалидность при такой болезни не полагается. Кто-то говорит, что такая возможность есть. Иногда получить четкий ответ не удается даже от врача. Попробуем разобраться, какая форма этого заболевания может служить основанием, чтобы человек был официально признан инвалидом. И смог бы получить пособие от государства, льготы и бесплатные лекарства, санаторное лечение и так далее.

загрузка...

Буква закона

  Российское законодательство дает своим гражданам возможность обратиться в учреждения медико-социальной экспертизы за получением инвалидности, когда любая болезнь продолжается дольше четырех месяцев или человек за год более пяти месяцев нетрудоспособен. Как поступить, и всегда ли дают инвалидность?

  Первым этапом на этом пути становится визит к лечащему врачу. Он может выписать направления на прием к специалистам соответствующего профиля. Если речь идет о псориазе, обычно пациенту предлагается пройти обширное обследование с участием нескольких врачей. В их число входят хирург, ортопед, а также ревматолог и дерматолог, кроме того – терапевт и невропатолог, рентгенолог и кардиолог, а также ЛОР-врач. Еще дается направление на ультразвуковое исследование. Такой большой набор специалистов требуется потому, что псориаз характеризуется тем, что может давать осложнения на самые разные органы.

Врачебная комиссия

  Закончив полностью обследование, пациент приходит с заключениями узких специалистов снова к лечащему доктору. Какая резолюция будет вынесена, зависит от полученных результатов. Как правило, врач выписывает направление на посещение врачебной комиссии. Она обычно работает в той же самой поликлинике по месту жительства, в определенное время ежедневно. Врачи, входящие в комиссию, проверяют, как заполнены документы. И если все сделано правильно, выдают направление на МЭС, которое должно быть заверено главным врачом поликлиники.

загрузка...

Экспертиза

  Задача медико-социальной экспертизы – выяснить, насколько данный пациент с псориазом нуждается в назначении инвалидности, и какая группа ему положена.

  Если человек болен настолько сильно, что не способен самостоятельно прийти на прием в комиссию, обследовать его должны на дому или же в стационаре. Это предусмотрено законом. Важный момент: пациент или же его законный представитель имеет право на платной основе пригласить специалиста любого профиля, чтобы тот принял участие в процесс медико-социальной экспертизы.

Высшая инстанция

  При псориазе возможно получить инвалидность второй и третьей группы. Ее дают на один год, после чего нужно снова проходит медицинское обследование.

  Но положительный ответ от МЭС приходит не всем обратившимся. Как быть, если на ваше обращение поступил отказ? Можно обратиться в вышестоящую инстанцию – главное бюро медико-социальной экспертизы. Иногда для установления объективной ситуации требуется применять специальные методы обследования, сложные типы экспертной диагностики, собрать дополнительные сведения. Тогда вопрос рассматривает особая комиссия, которая работает в рамках программы дополнительного освидетельствования.

  Это означает, что будет проводиться обследование в одном из медучреждений: лечебно-профилактического, реабилитационного или иного профиля. Будут собираться данные о том, какая работа у пациента, каковы ее условия, в каких бытовых условиях он проживает и так далее.  После чего будет выдано заключение главным бюро МЭС о том, может ли быть назначена больному инвалидность. Иногда после этого инвалидность все-таки дают.

Назначение пенсии и номера группы

  Получив документ, подтверждающий частичную или полную нетрудоспособность, необходимо отнести его в отделение пенсионного фонда, расположенное там, где вы проживаете. Это нужно, чтобы оформить соответствующую пенсию и получить льготы. От группы инвалидности зависит, какая по размеру пенсия будет назначена.

  Как можно понять, на какую группу инвалидности при псориазе можно рассчитывать?

  У некоторых пациентов болезнь протекает в легкой форме, без серьезных обострений. При этом человек никак не ограничен в своей         жизнедеятельности. Инвалидность ему не дают.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  Инвалидность третьей группы положена, если у больного наблюдаются поражения суставов первой степени, при этом присутствуют эритродермия и пустулы. Пустулезный псориаз является тяжелой формой болезни: наблюдается нарушение общего состояния здоровья, человек чувствует слабость, разбитость, у него может подниматься температура тела. Люди в таком состоянии не могут полностью сами обслуживать себя, и не способны работать в обычном режиме. Третья группа инвалидности может выдаваться также, если у пациента из-за болезни наблюдается снижение его профессиональной квалификации.

  Если у человека зафиксирована третья степень поражения суставов, и даже долгое лечение в стационаре не останавливает ее развитие, то дают вторую группу инвалидности. Это происходит и при наличии осложнения псориаза — артропатического (псориатического) артрита, когда деформируются суставы. Он встречается примерно у десяти людей больных псориазом.

  В российских специализированных стационарах таких пациентов много. Как и больные с экземой, люди с псориазом являются самыми частыми «гостями» этих больниц.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рискуют все

  Псориаз поражает людей разного возраста. Особенно подвержены риску заболеть молодые, женщины и мужчины. Пожилые люди болеют этим хроническим заболеванием реже.

  Обычно псориатические бляшки (участки кожи красноватого или розового цвета, шелушащиеся и зудящие) располагаются на сгибах локтей и коленей, на плечах, голове, крестце, животе, ладонях и подошвах. Спровоцировать развитие болезни могут как различные инфекционные заболевание, так и сильные разовые или хронические стрессы. Какая форма болезни разовьется, зависит от множества факторов.
По числу выданных больничных листов это заболевание, по разным сведениям, находится в разных регионах в России на 5-12 месте среди всех патологий.

  Как правило, причиной нетрудоспособности становятся поражения кожи лица, болезненные ощущения в суставах и кистях. Степень тяжести обострения определяет, какая будет продолжительность действия больничного листка. Средний показатель составляет пятнадцать дней. После того как патологический процесс стихает, а свежие высыпания перестают или почти перестают появляться, пациента выписывают.

  Если же период временной нетрудоспособности затягивается более, чем на четыре месяца, это может стать поводом для обращения к врачу за направлением на прохождение комиссии для получения инвалидности. Это возможно и в том случае, когда в течение года пациент находился на «больничном» как минимум пять месяцев с перерывами.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Использование солнцезащитного крема в летний период является низким, особенно среди мужчин

солнцезащитного кремаПо последним данным, представленным на летней сессии American Academy of Dermatology’s, New York, регулярно используют солнцезащитный крем на лицо и другие открытые участки тела не более 30% женщин и менее 15% мужчин. Пользование солнцезащитным кремом остается особенно низким среди определенных демографических групп.

Исследователи CDC отдела профилактики и борьбы с раком, представили данные результатов ConsumerStyles-опроса Porter Novelli среди взрослого населения от 18 лет и старше.

Характеристики, связанные с регулярным использованием солнцезащитного крема включали опции ответов: «всегда», «в большинстве случаев», «когда выхожу из дома», «только в теплый солнечный день», — были определены с помощью расчетной статистики и скорректированы с учетом возможных коэффициентов риска.

Большинство участников опроса, около 68%, являлись белыми людьми и не испанскими выходцами, с годовым семейным доходом от $ 40000 или более. О регулярном использовании солнцезащитного крема на лицо сообщило 18% мужчин и 42% женщин, на другие открытые участки кожи — 20% мужчин и 35% женщин, одновременное использование крема на лице и других открытых участках кожи применяют всего 14% мужчин и 30% женщин.

«Как показали наши исследования, солнцезащитный крем может быть включен в годовой семейный бюджет, если доход семьи составляет не менее $ 60,000 в год. Кроме того, почти 40% пользователей солнцезащитного крема сообщили, что они не уверены в широком спектре защиты используемого ими УВЧ крема», сообщил о результатах проводимого опроса Dr Robert H.I. Andtbacka, MD, CM, FACS, FRCSC, хирург отделения онкологии Huntsman Cancer Institute of the University, Utah.

По мнению исследователей, у белых женщин наблюдалось значительно меньшая вероятность регулярного использования солнцезащитного крема на лицо и другие участки кожи, нежели среди афроамериканок.

«На уход за свои телом влияют определенные факторы, в том числе и демографические. Афроамериканское население США, в том числе и мужчины, имеющие менее чувствительную к солнцу кожу, а также люди с более низкими доходами, отказываются от применения солнцезащитного крема в летний период, невзирая на то, что крем способствует обеспечению личной безопасности», сказал в заключение Dr Robert H.I. Andtbacka.