Розовый лишай и псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Мази из Нафталанско нефти от псориаза

Лечение псориаза Нафталанской нефтью

Есть еще один мало известный тип мазей. Это мази на основе нафталанской нефти. Не понятно почему они мало присутствуют на фарм. рынке России, хотя раннее Нафталан был все союзной здравницей, где лечили нефтью от многих бед. Да и цена в Азербайджане такой мази не велика 1.20 манат, местных денег. Нафталанская нефть, хорошо отшелушивает, снимает воспаление и подсушивает.

загрузка...

После нее желательно использовать увлажняющие средства. Из недостатков это ее цвет, будет пачкаться одежда, ну и после намаза, на люди не покажешься. Кому мазь хорошо помогает, стоит задуматься о поездке на лечение в Азербайджан санаторий Нафталан, для принятия ванн из нефти и ее продуктов.

Категория: Лечение псориаза заграницей 27.07.2017 Просмотров: 8731 Комментарии: 2

Использование лечебных шампуней в практике врача-дерматолога

Термин «перхоть» в настоящее время употребляется в связи с рядом заболеваний в дерматологии, таких как себорейный дерматит, псориаз, отрубевидный лишай. Выделяют также «банальную» перхоть, вызываемую продуктами жизнедеятельности грибов рода Malassezia которые являются частью нормальной микрофлоры кожи головы человека. Выявлено, что дрожжеподобные грибы Malassezia питаются липидами, выделяемыми волосяными мешочками. Частично усвоенные липиды, остающиеся на коже, вызывают обычное раздражение кожи головы.

Выявлено большое количество факторов, играющих определенную роль в возникновении перхоти. Одним из наиболее важных является избыточная выработка кожного сала, или себорея — нарушение функции сальных желез, характеризующееся преимущественно усиленным выделением неполноценного (химически измененного) кожного сала, в котором снижено содержание свободных низших жирных кислот за счет увеличения уровня холестерина и свободных высших жирных кислот, что снижает бактериостатические свойства кожи и способствует развитию вторичной инфекции.

загрузка...

Нарушения функции салоотделения могут быть обусловлены также наследственным фактором, гормональными изменениями (повышение уровня андрогенов при снижении уровня эстрогенов) или стрессом. Кожное сало является благоприятным субстратом для размножения грибка Malassezia ovalis, под воздействием которого обновление клеток эпидермиса ускоряется.

Появление воспалительных высыпаний и шелушения на коже волосистой части головы также может быть обусловлено проявлениями псориаза. Пациенты, страдающие этим дерматозом, часто жалуются на чувство стянутости кожи, шелушение, зуд. Системные препараты, назначаемые для лечения псориаза, усугубляют проявления симптомов сухости кожи, в связи с чем пациентам в комплекс терапии необходимо назначать средства для наружного применения, обладающие смягчающим и кератолитическим эффектами.

Убедившись в неэффективности большинства активных компонентов, входящих в состав косметических средств для ухода за «проблемной» кожей волосистой части головы, «Лаборатории Дюкрей Пьер Фабр Дермо-Косметик» (Франция) разработала специальную линию шампуней для лечения различных форм заболеваний волосистой части головы (перхоть, псориаз, себорейный дерматит), которая представлена дерматологическими шампунями «Кертиол S» и «Келюаль DS».

Оригинальность «метода Дюкрей» по уходу за кожей волосистой части головы заключается в двухфазном подходе: 1 фаза — устранение проблемы, 2 фаза — профилактика рецидивов.
Шампунь «Кертиол S» оказывает противовоспалительный эффект за счет нормализации процессов ускоренного деления клеток эпидермиса, а также значительный кераторедуцирующий эффект за счет входящего в его состав 2% кертиола. Еще один компонент — 3% салициловая кислота — способствует отшелушиванию мертвых корнеоцитов. Увлажняющее и смягчающее действие шампуня «Кертиол S» обеспечивается благодаря 2% гликолевой кислоте, которая также обеспечивает проникновение активных ингредиентов шампуня в верхние слои эпидермиса и таким образом усиливает действие назначаемых топических кортикостероидов.

Дерматологический шампунь «Келюаль DS» оказывает выраженный фунгицидный эффект за счет входящего в его формулу 1,5% циклопироксолами-на — единственного компонента с подтвержденным мгновенным противогрибковым действием, которое усиливается и поддерживается 1% пиритионом цинка, обладающим к тому же кераторедуцирующим действием, уменьшая зуд и шелушение. 1,5% циклопироксоламин также оказывает противовоспалительное действие. Благодаря входящему в состав шампуня келюамиду 1,5% достигается выраженное кератолитическое, противозудное действие.
Такой широкий спектр лечебных эффектов и указанные свойства шампуней «Кертиол S» и «Келюаль DS» позволяют с успехом назначать их при многих патологических состояниях кожи волосистой части головы с образованием перхоти, таких как псориаз и себорея.

Материалы и методы исследования

 

Под нашим наблюдением находилось 24 больных (мужчин — 15, женщин — 9), в возрасте от 10 до 48 лет с различными формами кожной патологии (псориаз волосистой части головы — у 7, сухая себорея — у 12, жирная себорея — у 5 пациентов). Давность заболевания варьировала от 2 месяцев до 9 лет.
Всем больным проводили комплексное клинико-лабораторное обследование, консультации смежных специалистов. При выявлении сопутствующей патологии назначалось соответствующее лечение.
Всем больным проводили курс комплексной базовой потивовоспалительной терапии согласно основному дерматологическому диагнозу.

В качестве наружной терапии у пациентов с псориазом волосистой части головы использовали шампунь «Кертиол S», который наносили на влажную кожу головы дважды в неделю, выдерживая 3 мин экспозиции. Период лечения составлял 6 недель.
Пациентам с себореей волосистой части головы назначался шампунь «Келюаль DS» в режиме 2 раза в неделю по 3 мин действия, курс лечения — 6 недель.

Результаты и их обсуждение

 

Переносимость лечения была хорошей. Побочных эффектов не наблюдалось ни у одного из 24 больных.
Эффективность лечения оценивалась дважды в неделю в течение всего курса лечения (6 нед), в зависимости от регресса симптомов (зуд, шелушение, жирность, эритема). Также оценивалась переносимость и косметическая привлекательность препаратов.
Положительный терапевтический эффект различной степени выраженности в процессе лечения наблюдался у всех пациентов и проявлялся к концу первой недели от начала лечения, усиливаясь в дальнейшем.
Шелушение уменьшилось уже после первого мытья волос у 9 пациентов и у 21 полностью регрессировало на 4-й неделе курса лечения. Значительное уменьшение шелушения после второго — третьего мытья волос отмечалось у остальных 15 больных.
Снижение зуда было отмечено у 20 пациентов к концу первой недели от начала лечения и у 4 — к концу третьей.

Уменьшение эритемы наблюдалось у всех больных к середине второй недели лечения вплоть до ее полного исчезновения к концу третьей недели у 23 пациентов.
Отмечен регресс элементов высыпаний: папул — к началу второй недели, инфильтрации — к середине третьей.

Наибольший эффект от лечения наблюдался у пациентов с псориазом волосистой части головы и сухой себореей, меньшим был эффект степени — при жирной себореи.
Косметическая приемлемость была оценена пациентами как отличная. Лечебные шампуни «Кер-тиол S» и «Келюаль DS» при мытье образовывали маслянистую пену с приятным запахом. Волосы после мытья приобретали блеск и мягкость, а также легко расчесывались и поддавались укладке.

Выводы

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

 

Таким образом, дерматологические шампуни «Кертиол S» и «Келюаль DS» («Дюкрей», Франция) являются высокоэффективными наружными лекарственными средствами для лечения перхоти различного происхождения, имеют отличную переносимость, косметически приемлемы и могут быть рекомендованы как в качестве составляющего комплексного лечения псориаза и себореи, так и в качестве монотерапии при данной кожной патологии. Шампунь «Кертиол S» особенно показан пациентам с обильным шелушением при псориазе, так как обладает выраженным кераторедуцирую-щим эффектом, а шампунь «Келюаль DS» — при сильном шелушении, сопровождающемся интенсивным зудом при себорее волосистой части, поскольку он имеет выраженный фунгицидный, фунгистатический и противозудный эффект.

Оригинал статьи находится по адресу: http://www.vitapol2.kiev.ua/ujdvc/journals…3/article13.pdf

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что общего у лишая и псориаза и как их отличить

  • Чем отличается псориаз от красного лишая
  • Откуда берется заболевание?
  • Как определить?
  • Различия псориаза и розового лишая
  • Природа заболевания
  • Проявление и развитие
  • Что объединяет разновидности лишая?
  • Самое главное различие

Красный лишайМногие люди задаются вопросом, каким образом можно отличить псориаз от лишая, ведь некоторые разновидности последнего заразны, без необходимого лечения быстро переходят в хроническую форму, а значит грозят серьезными последствиями для здоровья.

На самом деле псориаз это одна из разновидностей лишая (второе название чешуйчатый лишай), и с некоторыми из них схож по визуальным признакам и основным симптомам. Именно поэтому важно уметь отличать его от опасных разновидностей этого заболевания.

Чем отличается псориаз от красного лишая

Красный лишай характеризуется появлением воспалительных процессов на кожных покровах. Отличить псориаз от этого заболевания можно по многим показателям. Самое значимое различие между красным лишаем и остальными видами этого заболевания заключается в местах его локализации основные поражения приходятся на слизистые (половые органы, полости рта, носа), а также на местах локтевых, коленных сгибов, в подмышечных впадинах.

Отличить псориазКрасный плоский лишай также может проявиться на бедрах, а также в складочках в паховой области. На плечах его появление также возможно, но в гораздо меньшем числе случаев. Красный и чешуйчатый лишай обладают схожими симптомами в очагах поражения наблюдаются чешуйки и блестящая кожа под ними.

Различие заключается в том, что у красного лишая цвет бляшки ярко-красный или бордовый, иногда темно-синего или фиолетового оттенка, очаги при этом сильно чешутся. Очаги при псориазе имеют гораздо более блеклые оттенки.

Откуда берется заболевание?

Еще один общий признак — заболевание, так же как псориаз, не передается при тактильном контакте (прикосновения, половой акт), через предметы личной гигиены, бытовые приборы, воздушно-капельным путем. То есть один человек заразить другого не может.

Причинами развития или обострения этих заболеваний являются:

  • от этого заболеваниянарушение работы иммунной системы, ослабление организма после длительных серьезных заболеваний;
  • наследственность;
  • сильные стрессы (или часто повторяющиеся);
  • различные виды отравлений;
  • полученные травмы;
  • хронические заболевания органов пищеварения, нарушение функционирования или строения печени.

Как определить?

Первый признак появления красного плоского лишая это появление сыпи. Отличить эту разновидность заболевания от псориаза возможно только проведя исследование крови. При красном лишае в крови снижается количество Т-клеток, они становятся менее активными.

можно по многимОдновременно врачи отмечают снижение Т-хеллеров и повышение коэффициента Т-супрессоров. При возникновении у врача-дерматолога сомнения в правильности постановки диагноза, дополнительно назначается гистологическое исследование.

Различия псориаза и розового лишая

Основное отличие розового лишая от красного или чешуйчатого заключается в том, что им можно заразиться при контакте с заболевшим или через предметы (расческа, постельное белье, предметы одежды). Легче всего заразиться этим видом заболевания во время восстановления организма после перенесенного заболевания вирусного характера.

Природа заболевания

плоский лишайНекоторые ученые считают, что розовый лишай имеет вирусную или грибковую природу, однако все медики сходятся во мнении, что это заболевание способно развиваться исключительно при ослабленном иммунитете.

Поэтому если в вашем окружении есть человек, заразившийся розовым лишаем, постарайтесь принять все необходимые меры для того, чтобы снизить риск передачи заболевания вам и вашим близким поднять иммунитет, дезинфицировать общие бытовые предметы, чаще мыть руки.

Проявление и развитие

Болезнь начинает развиваться по-разному.

Среди основных симптомов выделяют:

  • повышение температуры;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • появление очагов сыпи на коже.

чешуйчатый лишайПервоначально очаги проявляются как небольшие пятна розового цвета, в центральной части которых образуются бугорки и складки. Далее начинается шелушение, очаги увеличиваются по размеру, рядом появляются новые высыпания.

Развивается розовый лишай в разы быстрее красного или чешуйчатого. Скорость распространения зависит от состояния иммунной системы пациента. Чем она слабее, тем быстрее происходит распространение заболевания.

Ускоряет развитие и психологический фактор. Зная о своем заболевании, и о том, что оно легко передается другим людям, заболевший начинает переживать и испытывать внутренний дискомфорт, что приводит к стрессовым ситуациям. Как следствие еще большее ослабление иммунитета и увеличение скорости развития заболевания.

Что объединяет разновидности лишая?

Помимо факторов, отличающих псориаз от иных видов лишая, есть и факторы, их объединяющие. Именно они заставляют врачей сомневаться в правильности поставленного диагноза.

заболевания от псориазаСреди основных:

  • общее ухудшение самочувствия больного, появление слабости, недомогания;
  • появление шелушащихся пятен на поверхности дермы;
  • повышенная раздражительность, нервозность, нарушение сна;
  • при длительном течении заболевания появляется нарушение метаболических процессов в организме и сбои в работе пищеварительной системы.

Лечение заболеваний также имеет схожие моменты. Для устранения очагов врачи часто выписывают одни и те же средства для наружного применения.

Больные псориазом часто интересуются, можно ли использовать средства против лишая для лечения очагов псориаза. Врачи этого не запрещают, но все же рекомендуют выбирать средства, направленные на борьбу именно с чешуйчатым лишаем.

Из народных средств эффективными окажутся рецепты, в состав которых входит уксусная кислота. Они отлично справляются с любыми видами лишая, так как кислота разрушает грибок, убивает паразитов и инфекционные микроорганизмы.

Самое главное различие

коэффициента Т-супрессоровОсновным различием между рассмотренными видами лишая и псориазом заключается в прогнозе на выздоровление.

Розовый лишай при своевременном лечении проходит достаточно быстро. Красный может пройти и без специализированного лечения, тут главное поднять иммунитет. А с псориазом все гораздо сложнее, его полностью вылечить не возможно! Псориаз заболевание хроническое, и обостриться может в любой момент. Все, что могут сделать врачи и сам заболевший — продлить стадию ремиссии, исключая возможные факторы обострения псориаза.

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!